首页 > 财经 >

工信部投诉电话,12381(12300号码已经停用)

发布时间:2022-09-26 16:59:48来源:
生活中我们可能会遇到各种让人无语或者想要投诉的事情, 特别在当下这个网络时代来说,各种电信服务对我们来说是非常重要的,所以我们在遇到侵犯自己权益的行为时,要勇敢站出来,用法律武器来维护自己的权益,例如向工信部投诉。那么工信部投诉电话是多少呢?12381。

工信部投诉电话是12381

之前工信部的投诉电话是12321,但是在2020年的时候,工信部为了实现整合电信服务投诉热线和网络不良信息举报,将之前的‘12381’、‘12321’、‘12300’三条线都整合到了一条线上,真正实现了‘一号多用’,并且能够做到7X24小时在线接受咨询服务。

而工信部可以投诉的范围其实是非常广泛的,我们有下面6点范围内需要投诉的就可以直接联系工信部进行投诉了:

1.机动车辆生产企业及产品准入许可;

2.化学用品相关生产、使用和进出口事项;

3.民用爆炸物生产和进出口事项;

4.电信和互联网业务事项;

5.无线电和卫星通讯事项;

6.电子认证服务相关(这一点需要解释一下,普遍出现在受到电话轰炸、短信轰炸等等情况,可以选择直接像工信部投诉)。

但是我们在工信部投诉的时候需要注意一点,就是‘一定要按照事实陈述问题,不要无中生有、肆意夸大,也不能够存有报复心理’,你所说的每一句话都会有录音备份,也会有专人处理之后全部转发到被申诉企业去查询处理结果。

拖欠工资打12345不一定有用

1.如果你因为拖欠工资拨打了12345,,12345会将你的情况转交给劳动监察处理或者向劳动监察投诉,建议是直接向劳动监察部门进行投诉这种违法行为,这样就可以少绕一个圈子了。而劳动监察对于违反劳动法的单位或者劳动者,可以根据现有的法律来进行警告、通报、罚款、停产等等处罚,对于触犯其他行政法规的,则会建议行政机关给予行政处罚,情节严重的会建议执法机关追究刑事责任……

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。