首页 > 汽车 >

比亚迪护卫舰 07 首发亮相,售价 22 万元-28 万元

发布时间:2022-08-26 11:52:01来源:
8 月 26 日消息,比亚迪护卫舰 07 今日在 2022 成都车展首发亮相,新车采用了全新海洋美学设计理念,配备了海浪漩涡式尾灯,有 DM-i 和 DM-p 两种动力架构,纯电续航 100km\200km,搭载 EHS 电混系统、超级混动专用功率型刀片电池,售价在 22 万元-28 万元之间,今年第四季度上市。

护卫舰 07 是比亚迪军舰系列的第二款车型,相比其姊妹车型比亚迪唐系列,护卫舰 07 没有简单的“套壳”换标,而是采用了全新造型设计。

从图片中可以看出,护卫舰 07 的车头运用“海洋美学”设计风格,其前脸采用“大嘴式”的进气格栅,格栅两侧配备点阵式发光单元,让车头更加时尚。同时,护卫舰 07 的前车灯组较为修长,搭配正中间的比亚迪发光 LOGO,极具辨识度。

护卫舰 07 的侧面采用了较为硬朗的设计风格,平直的腰线自前大灯一直延伸至后尾灯,搭配宽体轮拱线条和隐藏式的门把手,肌肉感和运动气质十足。同时,该车通过略带溜背的车顶造型和车窗边框的镀铬饰条,进一步营造了时尚动感的姿态。

车尾方面,护卫舰 07 采用了两段式扰流板,并且在扰流板中间配备了高位刹车灯。该车的尾灯采用了类似比亚迪汉的贯穿式设计,官方称之为海浪漩涡式尾灯。

尺寸方面,新车长 / 宽 / 高分别为 4820/1920/1750mm,轴距为 2820mm。相较于比亚迪唐,长度缩短了 50mm,宽度缩短了 20mm,高度增加了 30mm,而轴距方面,两款车型如出一辙,都是 2820mm。

动力方面,护卫舰 07 搭载 DM-i 插混系统,1.5T 发动机的最大功率为 102kW,前 / 后电机峰值功率为 145kW / 150kW,配磷酸铁刀片电池,预计纯电续航里程 200km。此外,护卫舰 07 还将推出主打性能的 DM-P 车型,该车前后双电机的最大功率来到了 295kw,峰值扭矩 656 牛・米,百公里加速时间 4.7 秒。

其它方面,新车将会配备 DiLink 4.0 (5G) 智能网联系统、HUD 抬头显示以及人脸识别功能等。

 
(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。