首页 > 教育 >

冰墩墩用粘土怎么捏

发布时间:2022-08-15 18:09:26来源:
冰墩墩是2022北京冬奥会的吉祥物,整个造型白白嫩嫩、可可爱爱的,是以熊猫为原型设计出来的,颜值超级可,深受年轻人喜欢。网络上有很多人会用粘土制作冰墩墩,样子超级还原,制作方法也是比较简单的,下面趣丁网给大家详细说说。

冰墩墩用粘土怎么捏1

冰墩墩用粘土怎么捏

所需工具:

彩色超轻黏土(黑、白、红、绿、蓝、紫、黄)丙烯颜料(黑、红、绿、蓝、黄)

活动步骤:

1.先用白色的黏土揉成椭圆形当冰墩墩的身子。

2.接着用黑色的黏土捏成尖尖的三角形当冰墩墩的耳朵。

3.用黑色黏土制作手臂与腿部。

4.用黑色和白色的黏土制作眼睛、嘴巴、鼻子。

5.用胶水把身体的各个部位都粘合在身体上。

6.用红色的黏土做一个小小的爱心,用胶水粘合在冰墩墩的左手掌心上

7.用少量的紫色、蓝色、黄色、绿色、白色分别搓成条状,粘合在一起,轻轻的抻拉压成扁扁的长方形,直接贴在冰墩墩的脸上。

8.用丙烯颜料写出“Beijing2022,下面画上奥运五环标志”

冰墩墩用粘土怎么捏2

冰墩墩象征着什么

冰-象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩-意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。

冰墩墩代表着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。冰墩墩是2022年北京冬季奥运会吉祥物,于2019年9月17日正式亮相。该吉祥物以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。

熊猫,是世界公认的中国国宝,形象友好可爱、憨态可掬,深受各国人民,尤其是青少年的喜爱。3D设计的拟人化熊猫,体现了人与自然和谐共生的理念。冰墩墩”,有冰雪一样的冰外壳,展示了冬奥会的特点。熊猫的敦实和力量,体现着奥林匹克的精神。它还是科技熊猫,像一个太空熊猫,展示着面向未来的深刻寓意,完全不同于过去人们在不同场合看到的设计的野生动物形象的熊猫。

冰墩墩用粘土怎么捏3

冰墩墩是什么动物原型

冬奥会吉祥物“冰墩墩”,是以“熊猫”为原型进行设计创作的。

冬奥会吉祥物冰墩墩的壳创意来源其实是北京过冬必备小吃——冰糖葫芦。

北京冬奥会吉祥物冰墩墩设计总执行刘平云说作为一个南方人,他对北方的一个深刻印象就是冰糖葫芦,冰糖葫芦的糖衣是液体固化的,和冰有一个共同特点是透明的,可以让人联想到冰雪运动。

考虑到大熊猫代表中国形象,设计团队在冰壳之下加入熊猫的元素,接着,再把国家速滑馆“冰丝带”也融入进去,再赋予五条丝带奥运五环的颜色,这时,一个充满科技感和未来感的国宝熊猫新形象就出现啦!

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。