首页 > 健康 >

有恶意扎针的艾滋病的事例吗

发布时间:2022-08-17 17:57:48来源:
艾滋病是目前很常见的一种传播病,传染率很高,但如果不经过性传播或血液传播一般是不会感染的,但也有人听过有恶意扎针的艾滋病的事例,如果你担心自己被恶意传染艾滋病,可以看看趣丁网带来的详细介绍。

有恶意扎针的艾滋病的事例吗1

有恶意扎针的艾滋病的事例吗

很少,基本没有,如果真的感觉自己被针扎了,72小时内买阻挡药即可防护艾滋病。

第一,空气中没有病毒,病毒不能独立存活,脱离人体细胞,裸露在空气中,活不过数秒。

第二,多个正常人共用针头是不会感染艾滋病毒的,只有用了未经治疗的艾滋病毒的人的针头,针头上会有残留病毒血液,才会被感染,经过治疗的艾滋病人,血液里的病毒几乎为0,达不到感染的要求

有恶意扎针的艾滋病的事例吗2

我就是被恶意传染艾滋的怎么办

首先恶意传播的时间是多久,如果说在发生性行为3天内的话,赶紧去医院开阻断药,72小时内阻断的几率还是很高的。

其次,如果已经过了72小时,也不是一定会感染的,研究证明,单次发生没保护性行为感染HIV的几率其实很低,不到5%,但是对个体来说,感染了就是100%。

如果已经被感染了,就要积极接受HIV的药物治疗。我曾经认识2个20岁左右的,也是被感染了,但是都有在积极接受治疗。

有恶意扎针的艾滋病的事例吗3

医护人员如何避免被艾滋病感染

作为专科医生,我们不担心被艾滋病人传染上,因为正常查房,皮肤接触,体格检查等都不会引起传染,也不需要带手套查房,给患者的感觉一直是亲近感。

护士穿刺操作就需要注意,针头不要把自己刺伤,化验室和需要给艾滋病人做手术的医务人员,需要按照消毒隔离制度进行操作,严防血液进入眼睛,或者受伤的皮肤。

一般来讲不是很可能,但会有意外的可能。

还是要广泛宣传艾滋病的传播途径,不恐艾,让艾滋病人正常生活工作,不然个别病人会有负面反应。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。