首页 > 生活 >

香山公园迎来红叶观赏期 请提前预约

发布时间:2022-10-21 14:07:55来源:
  本报讯(记者 代丽丽)本周日进入霜降节气,红叶变色也在加快。目前,香山公园已迎来红叶观赏期,全园平均红叶变色指数达30%,接下来的4个周末将是游园高峰。香山公园提醒市民游客:游园请提前预约。

  今年,香山公园红叶变色与往年相比晚两到三天,变色率由高海拔到低海拔逐渐递减,目前海拔最高的香炉峰变色率为40%。近期,白天晚间温差逐渐加大,已达到香山红叶最主要树种黄栌树叶的变色温度区间,全园红叶整体变色率将稳步提升。

  今年的红叶观赏期,公园将严格执行疫情防控各项措施,按照当日最高游客量和在园游客量两个75%的限流比例进行管控,并在门区查验72小时内的核酸阴性证明和健康宝绿码,并进行体温检测。

  香山公园周末时段400余名干部职工将全员停休,将园内区域首次划分为8个分区,实名制在岗在位,全天候巡视和值守,及时劝导游客佩戴口罩、保持游园安全距离等,必要时将启动单向循环、分流疏导等措施,全力保障游园秩序和游览安全。

 

 

  园内和门区还有文明引导员、大学生志愿者等社会服务力量近百人,提供咨询引导服务。香山森林消防站也将加大巡查力度,确保森林防火安全。

  公园还将组织开展“双红之旅”讲解服务、“多彩的秋叶”“山林菊香”等科普活动,园内游客服务中心、广播服务、游览索道等也将根据游园情况延长服务时间,为市民游客做好服务保障。周末公园还将通过微信服务号慢直播,大家也可在家观赏香山秋景。

  公园特别提示市民游客,请提前通过微信“香山公园”公众号、“香山公园服务号”官方平台进行分时段预约购票,也可通过公园服务电话62591222咨询。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。