首页 > 新闻 > 国内 >

n95口罩执行标准(医用防护n95口罩国家标准)

发布时间:2022-09-16 11:38:07来源:
凡是标明为N95的口罩,都满足一个统一的标准:可阻挡95%直径0.3微米以上的非油性颗粒。

不论是防尘还 是防雾霾的,只要是N95,对普通人都有用。此外,KN95口罩和外科口罩也具有与N95口罩类似的防护作用。

呼吸防护囗罩(可用)& 医用防护囗罩(最佳)都能预防病毒。

我们所说的呼吸防护囗罩,也就是标准号为GB2626一2006呼吸防护用品(N9×/KN9X)。

我们所说的医用防护囗罩,也就是标准号为GB19083一2010的医用防护囗罩(N9X/KN9X)。

在相关测试标准中:

1.【呼吸防护囗罩】GB2626:自吸过滤式防颗粒物呼吸器,测试标准:85L/min,NaCl气溶胶0·075um。另附加要求佩戴不能漏气,气密性检测。

2.【医用防护囗罩】GB19083:医用防护囗罩(如3M1860等)本标准适用于医疗工作环境下,过滤空气中的颗粒物,阻隔飞沫、液。体液、分泌物等的自吸过滤式医用防护囗罩。

测试标准:85L/min,NaCl气溶胶0·075um。起步要求是过滤95%。另外附加要求血液喷溅不能穿透,无另做气密性要求。

所以【医用防护】优于【呼吸防护】 而在目前状态下:如果我们非医护人员,同时不与确诊病毒携带者超近距离共处一室,同时你不会超近距离的和疑似病例交换体液等操作。

则我们可以选择【呼吸防护囗罩】GB2626只要正确使用,是没问题的。

因为病毒的直径很小,但是在空气中不能单独存活,其它的灰尘飞沫等等是它们的载体。而在0·3微米的粒径下,可以达到95%以上过滤效率的防雾霾囗罩,可以防流感病毒。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。