首页 > 新闻 > 国内 >

丈夫钓鱼成瘾,妻子要求离婚

发布时间:2022-12-06 15:33:57来源:
“我每天不到六点就得起床做早饭,吃完饭送两个孩子上学,再去上班。每天都是我收拾碗筷、打扫卫生、接孩子放学、辅导孩子作业……整个人都累瘫了。但是我老公呢,早上等我做好饭才起床,下了班沙发上躺着玩手机,吃完饭,嘴一抹,碗一丢,拿上渔具就去钓鱼,经常整宿整宿地钓……”张某某边说边哭,付红莲法官耐心听着张某某诉说这些年的委屈和心酸。

开庭之日,原告张某某早早就来到凤凰法庭,家事法官付红莲在调解室里向张某某了解情况,张某某将内心酸楚一股脑的全吐露出来。

张某某和被告孙某结婚十余年,育有两个孩子,二人均有不错的工作,按理说应该是幸福美满的四口之家,但孙某平日酷爱钓鱼,甚至到了痴迷的程度,几乎把所有的闲暇时间都“奉献”给了钓鱼,且孙某为购买渔具花费颇多,光钓鱼竿就买了十几套,少则几百,多则上千,家中次卧堆满了钓鱼工具。张某某和孙某沟通过多次,让他少钓鱼,多些时间陪陪孩子、做做家务,但孙某依然我行我素,张某某无奈之下,诉至法院,坚决要求离婚,不接受劝和。

开庭时间已过,孙某却迟迟未到,付红莲打电话向孙某询问情况,原来孙某一大早和三个钓友去了水库钓鱼,钓着钓着就忘了时间。孙某匆匆赶到法庭,表示同意离婚,十几年他受够了张某某的唠叨,离了婚,就再没人管他钓不钓鱼了。

待双方情绪都稳定后,付红莲法官劝道,婚姻需要夫妻双方共同用心经营,作为丈夫、妻子都应当对彼此多些理解,共同做到相互陪伴、欣赏、扶持。多次劝说后,原告仍坚持离婚,被告也不愿挽留。最终,原告张某某和被告孙某达成调解协议,解除婚姻关系。

付红莲法官说:“钓鱼不是坏事,能陶冶情操,收获快乐,在这个快节奏的社会,钓鱼不失为一种放松的方法,但凡事总要有个度,结婚了,就要承担起为人夫为人妻为人父母的责任。切莫因为钓鱼忽视了家庭,否则时间久了感情淡薄,可能就会危及婚姻和家庭。”

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。