首页 > 新闻 > 社会 >

仙桃一男子无证倒卖香烟被抓,被抓时车上还有482条香烟

发布时间:2022-09-21 09:19:26来源:
极目新闻记者 张盼

通讯员 景岩

9月20日,极目新闻记者从仙桃市公安局获悉,根据群众的举报线索,公安机关依法查处了一起非法经营烟草案,抓获嫌疑人孟某,缴获各种品牌香烟482条,价值8.7万余元。龙华山派出所的办案民警表示,此案的成功侦办,有力打击了涉烟违法犯罪活动,有效净化了烟草流通秩序和经营环境。

据嫌疑人孟某交代,今年6月,他经营的超市被仙桃市烟草局依法取消了《烟草专卖零售许可证》。此后,孟某并未吸取教训,抱着侥幸心理,铤而走险。

缴获各种品牌香烟(图片由通讯员提供)

9月11日,孟某在明知自己未取得《烟草专卖零售许可证》的情况下,驾驶一辆私家车,从仙桃城区到周边乡镇,只要看到烟酒店、小卖部,便以家中要办喜事为由,以低于市场零售的价格,批量购买各类品牌香烟482条,准备在城区销售、赚取差价。当天中午,嫌疑人孟某驾驶满载香烟的车辆,行驶至仙桃市沔阳大道一超市门前时,被烟草稽查人员当场截获,并移送公安机关。

目前,嫌疑人孟某因涉嫌非法经营罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(来源:极目新闻)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。