首页 > 科技 >

OPPO 发布 ColorOS 13:全新“水生设计”,性能提升 10%

发布时间:2022-08-30 15:23:41来源:
《OPPO 发布智慧跨端系统“潘塔纳尔”,不同品牌、不同设备可无界协同》

更新:公测版已经推送

IT之家 8 月 30 日消息,今天下午 OPPO 举行了 2022OPPO 开发者大会,发布了 OPPO & 一加全新手机系统ColorOS 13以及首个以人为中心的智慧跨端系统“潘塔纳尔”,本文主要介绍前者。

在大会上,OPPO 首先宣布了 ColorOS 全球月活跃用户数量已经突破 5 亿。

据官方介绍,视觉方面,OPPO & 一加全新手机系统 ColorOS 13 采用全新“水生设计”,色彩 & 动效自然灵动,例如色彩、壁纸汲取海平面日出到日落,24 小时变化;息屏动画随每日气温的改变而变化。

性能方面,ColorOS 13 搭载全新自研系统级计算中枢「ColorOS 超算平台」,拥有并行计算、高性能计算、端云计算、智能计算四大计算引擎,官方称性能提升 10%,游戏续航提升 4.7%,游戏最高温度降低 1 ℃,能带来更稳定、更流畅的持久体验。

隐私方面,ColorOS 13 支持截图分享自动打码头像与昵称;三方应用全生命周期管控杜绝弹窗与信息窃取;隐私状态可知可控。

ColorOS 13 搭载智能会议助手,支持一键加入会议,字幕转记,一键生成图文并茂的会议纪要,一键提取图片文字等功能。

ColorOS 13 的智慧息屏也有了升级,现在息屏支持更多的内容显示,外卖信息、打车信息、音乐歌单控制面板、艺术家作品等内容均可息屏显示。手机还能读懂用户的眼神,看一眼息屏,就能控制音乐面板及推荐歌单。息屏支持个性化定制,提供时光息屏、自拍绘影息屏壁纸、 艺术家水生息屏。

ColorOS 13Omoji 全新升级,支持 1 亿 + 形象定制,支持联系人头像动画、支持三方应用拍摄使用。

IT之家了解到,ColorOS 13适配 Android 13,首批覆盖 Find X5 Pro、Find X5、一加 10 Pro 和 Find N 四个机型,发布会后即开启公测,后续适配计划也已公布。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。