首页 > 娱乐 >

袁腾飞现在什么情况

发布时间:2022-08-25 15:05:43来源:

这几年,袁腾飞独立制作过一些视频节目,也开发了自己的APP,但反响平平。曾经盛极一时的袁腾飞已不再被太多人记住。易中天、于丹、王立群等学术大咖,都是借助这个平台成为家喻户晓的人物。其中有这样一位讲师,以普通中学教师的身份,与学术大咖一起登上了国内顶尖的学术舞台,还一度荣登中国作家富豪榜,却因作品被质疑“抄袭”后淡出了公众视野,如今现状如何呢?

袁腾飞是首都师范大学附中的一名普通历史教师,他不但学术功底深厚,语言也特别幽默风趣。再复杂的人物关系,再晦涩的历史知识,在他的课堂上都能被讲得深入浅出、通俗易懂。作为一个主讲历史的栏目,它的发展过程本身也是一段历史。就算人生一样,有出生、有成熟、有衰老也有死亡。

《百家讲坛》最光辉、最有影响力的时候莫过于十到十五年前。在这个阶段,诞生了许多我们耳熟能详的作品,比如易中天的《品三国》、于丹的《论语心得》、王立群的《汉武帝》、蒙曼的《武则天》等等。

2008年,袁腾飞在一家课外辅导机构讲课的视频被学生上传到网上。万万没料到,此视频竟然大火,数日内点击量就达上千万。讲课视频走红后,袁腾飞被网友戏称为“史上最牛历史老师”。这让中央电视台《百家讲坛》栏目关注到了这位历史老师,邀请袁腾飞参加节目录制。袁腾飞也因担任百家讲坛《两宋风云》的主讲而受到社会的广泛关注,名扬天下。

从此,袁腾飞从讲台走上讲坛,从黑板前走到屏幕前。从默默无闻的中学教师,成为历史作家、学术明星。四处讲学、出书卖书,名利双收。短短几年的时间,袁腾飞便成为知名历史作家。2010年,以200万元的版税收入,荣登中国作家富豪榜的第21名。

走向公众视野的袁腾飞,著书立说、开坛讲学。却有读者指出,袁腾飞所讲的《两宋风云》中,有部分内容疑似抄袭且虚构了许多情节。其实网友所指的抄袭,仅仅几个场景的描写有些神似,理由比较牵强。《百家讲坛》所讲的,也不是严肃的正史。只要史料真实,增加一些虚构情节,能使故事更生动,人物情节更丰满,亦未尝不可。

2010年,袁腾飞当年讲课的另外一部分视频又被传播,这一回的结果不是出名而是告别,他被学校领导找去“警戒谈话”,投诉信和要求他道歉的网友让他的课外兼职被取消。纷扰过后,袁腾飞元气大伤,身上的光环也渐渐褪去。他递交了辞职申请,历史老师走下讲坛,也离开了讲台。www.chaosucai.com


(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。